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El Club Gastronómico Kilómetro Cero y Cervezas Victoria premian a 11 hosteleros y productores

El Club Gastronómico Kilómetro Cero y Cervezas Victoria premian a 11 hosteleros y productores

El Club Gastronómico Kilómetro Cero ha querido apoyar al sector local de la producción, el comercio de alimentación y la hostelería durante la difícil situación en la que nos encontramos, a través de unos premios que distinguen a restaurantes, productores y entidades de la provincia destacadas por su labor. Estos premios han sido votados por sus más de 200 socios y socias y cuentan con el patrocinio de Cervezas Victoria.

“Destaca el reconocimiento especial al Restaurante El Lago de Marbella”

Entre los seis galardonados destaca el reconocimiento especial al Restaurante El Lago de Marbella que cuenta con 1 estrella Michelin, “por 20 años de compromiso con los productores locales y llevando sus productos a la alta cocina”. También destacan los premios extraordinarios que se ha concedido al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, y a las bodegas que elaboran vinos de la histórica DO Málaga, “por preservar un patrimonio histórico y cultural de la provincia y permitir al público disfrutar de joyas enológicas”.

 

Los productores distinguidos son: La Familia Hevilla de agricultores ecológicos del Valle del Guadalhorce, “por ser pioneros en la provincia en la agricultura ecológica, en la recuperación de variedades autóctonas y en el desarrollo de canales cortos de comercialización”; La Dehesa de los Monteros, una firma especializada en la producción de ibéricos de autor en la Serranía de Ronda, “por su trabajo en la recuperación de la raza ibérica autóctona del cerdo Rubio Dorado y por el posicionamiento internacional de sus productos en el mercado gourmet”, y Quesos Argudo de Campillos, “por su contribución al reconocimiento nacional e internacional del sector caprino y quesero malagueño con quesos de alta calidad e innovadores dentro de la provincia”.

“El premio ‘Mejor que en Casa’ ha recaído en el restaurante Beluga de Málaga”

En restaurantes, el premio al Mejor Establecimiento de Pescado ha sido para Chinchín Puerto, en la Caleta de Vélez, por su interpretación de la cocina malagueña de pescado tradicional y su compromiso con la pesca artesanal local; el premio a Mejor Cuchara ha sido para Arte de Cozina de Antequera, por la calidad en el rescate, interpretación y presentación de los platos de cuchara y guisos malagueños; y el de Mejor Restaurante, para Bardal – en Ronda y con dos estrellas Michelin – por llevar a la élite de la alta cocina los sabores de la Serranía de Ronda.

El premio ‘Mejor que en Casa’, que distingue tanto la cocina como la hospitalidad y del servicio de sala de un restaurante, ha recaído en el restaurante Beluga de Málaga, y el premio al Mejor Chef Visitante, se ha concedido a Reyna Traverso – chef de Niña Bonita en Málaga –  por los menús temáticos ofrecidos a los socios del club sobre el maíz en la cocina americana y sobre los moles mexicanos.

“El premio al Mejor Comercio de Alimentación ha sido para la Pastelería Daza de Málaga”

Por último, el premio al Mejor Comercio de Alimentación, (ultramarinos, tiendas gourmet, heladerías, pastelerías, panaderías y mercados) ha recaído en la Pastelería Daza de Málaga “por esa deliciosa vitrina donde se dan cita la tradición y la mejor pastelería de autor”.

Los premios se entregarán el próximo viernes, 10 de junio, a las 20.30 horas en el restaurante del Real Club Mediterráneo.

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