Estás leyendo
Las Jornadas Gastronómicas de los Quesos Montes de Málaga arranca en Colmenar

Las Jornadas Gastronómicas de los Quesos Montes de Málaga arranca en Colmenar

Ya están en marcha las 3ª Jornadas Gastronómicas de los Quesos Montes de Málaga en Colmenar, una iniciativa organizada por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga (AGAMMA) en colaboración con el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Colmenar (ASECOL) que cuenta con el apoyo de la Diputación a través de ‘Sabor a Málaga’.

 

Hasta el domingo, 20 de octubre, diez establecimientos del municipio ofrecerán una tapa elaborada con queso de cabra, y la ruta gastronómica se completará con un programa de actividades en torno a este producto artesano de los Montes de Málaga, como un mercado de quesos y otros productos locales en la Plaza de España del municipio, catas guiadas y talleres de elaboración artesanal de queso.

 

Además de la tapa, los establecimientos seleccionados ofrecerán una bebida a un precio de 2,5 euros. Se entregará un folleto que los visitantes podrán sellar en cada establecimiento y votar su tapa favorita, y depositando el folleto en las urnas habilitadas participarán en un sorteo con premios como noches de hotel, cenas, degustaciones o lotes de productos locales.

Un jurado profesional valoró las tapas participantes para seleccionar las tres más destacadas, que fueron, en primer lugar, el crujiente de queso y pasas a la miel de la Taberna de Flores; en segundo, la mini pizza colmereña de El Rincón de Ana; y en tercer lugar, la crema de queso de cabra con manzana confitada del Hotel Restaurante Balcón de los Montes.

Ver comentarios (0)

Publicar un comentario

Your email address will not be published.

Ir al principio